Cara Membuat Cap Cay Goreng
Bahan Bahan Membuat Cap Cay
- 1 dada ayam dipotong tipis.
- 200 gr udang dikupas.
- 5 butir bakso ikan dibelah 2.
- 5 helai daun kol.
- 10 helai sawi caisim dipotong-potong.
- 3 batang daun prei dipotong-potong.
- 1 batang daun seledri dipotong-potong.
- 3 buah tomat dibelah 4.
- 1 buah bawang bombay dibelah 4.
- 2 buah wortel dipotong serong & tipis.
- 3 siung bawang putih.
- 4 sendok makan saus tomat.
- 4 sendok makan tepung sagu/maizena.
- Garam secukupnya.
- Lada halus secukupnya.
- Bumbu penyedap sesuai selera.
Cara membuat cap cay goreng lezat :
- Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum.
- Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk rata sampai setengah matang.
- Tambahkan kurang lebih satu gelas.
- Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
- Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
- Setelah rasanya sesuai dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
- Segera angkat dari api.
- Hidangkan selagi hangat.
Pesan ibu untuk membuat Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar